الخصوصية وسرية المعلومات

يضع المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي سرية معلومات المستخدمين وزوار موقع الإلكتروني على رأس قائمة الأولويات، كما تبذل كافة إداراته جميع الجهود الممكنة لتقديم خدمة ذات جودة عالية لكل الزوار، وتعتبر سياسة الخصوصية وسرية المعلومات الموضحة أدناه جزءاً من شروط استخدام الموقع الإلكتروني وأحكامه، وباستخدامك لموقع المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي فإنك توافق على سياسة الخصوصية وسرية المعلومات هذه.

 

لا يقوم المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي بجمع معلومات شخصية عنك عندما تقوم بزيارة موقعه الإلكتروني إلا بناء على إقرارك وبمعرفتك لتقديم هذه المعلومات لنا. كما نشير إلى أنه إذا اخترت تقديم معلوماتك، فإننا لا نستخدمها إلا لإنجاز طلبك للحصول على معلومات وفق ما ورد في هذه السياسات.

 

كما ينبغي على زوار الموقع والمستفيدين من خدماته الاطلاع بشكل مستمر على شروط ومبادئ الخصوصية وسرية المعلومات لمعرفة أية تحديثات تتم عليها، حيث أن إدارة المركز غير مطالبة بالإعلان عن التحديثات التي تتم على تلك الشروط والمبادئ، لذا فإن استخدامك للموقع يعني اطلاعك وموافقتك على تلك الشروط والمبادئ وما يتم عليها من تعديلات مستمرة.

 

المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي غير مسئول تحت أي ظرف من الظروف عن أي أضرار مباشرة أو غير مباشرة أو عرضية أو تبعية أو خاصة أو استثنائية تنشأ عن استخدام أو عدم القدرة على استخدام هذا الموقع.

 

أمن المعلومات الشخصية:

تم إعداد وثيقة الخصوصية وسرية المعلومات لمساعدة الزوار والمستخدمين على تفهم طبيعة البيانات التي يتم جمعها منهم عند زيارة الموقع وكيفية التعامل معها.

تقوم الإدارات ذات العلاقة بالمركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي باتخاذ الإجراءات والتدابير المناسبة والملائمة للمحافظة على المعلومات الشخصية التي لديها بشكل آمن بما يضمن حمايتها من الفقدان أو الدخول غير المصرح به أو إساءة الاستخدام، أو التعديل والإفصاح غير المصرح بهما، ومن أهم التدابير المعمول بها في المركز لحماية معلومات الزائر الشخصية:

  • الإجراءات والتدابير المشددة لحماية أمن المعلومات والتقنية التي نستخدمها للوقاية من عمليات الاحتيال والدخول غير المصرح به إلى أنظمتنا.
  • التحديث المنتظم والدوري لإجراءات وضوابط الحماية التي تفي أو تزيد عن المعايير القياسية.

كما أن موظفي المركز مؤهلون ومدربون على احترام سرية المعلومات الشخصية لزائري موقع المركز والمستفيدين من خدماته.

 

جمع المعلومات الشخصية:

بمجرد زيارة المستخدم لموقع المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي يقوم الخادم الخاص بالبنك بتسجيل عنوان بروتوكول شبكة الإنترنت IP الخاص بالمستخدم وتاريخ ووقت الزيارة والعنوان URL الخاص بأي موقع إلكتروني تتم منه إحالتك إلى لموقع المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي.

كما تضع معظم المواقع الإلكترونية بمجرد أن تتم زيارتها ملفاً صغيراً على القرص الصلب الخاص بجهاز الزائر (المتصفح)، ويسمى هذا الملف "كوكيز" (Cookies)، وملفات الكوكيز عبارة عن ملفات نصية، وتحتوي هذه الملفات النصية على معلومات تتيح للموقع الذي أودعها أن يسترجعها عند الحاجة لها خلال زيارة المستخدم المقبلة للموقع ومن هذه المعلومات المحفوظة:

  • حفظ إعدادات الصفحة في حال كان ذلك متاح على الموقع.
  • حفظ الألوان التي تم اختيارها من قبل المستخدم.
  • عدم إتاحة إمكانية التصويت أكثر من مرة لنفس المستخدم.

وعلى هذا الأساس فإن موقع المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي سيستخدم المعلومات الموجودة في ملفات الكوكيز لأغراض فنية خاصة به وذلك عند زيارته أكثر من مرة، كما أن الموقع بإمكانه تغيير المعلومات الموجودة ضمن ملفات الكوكيز أو إضافة معلومات جديدة كلما قمت بزيارة موقع المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي.

إن مستخدمي موقع المركز مسؤولون عن تمام وصحة وصدق البيانات التي يقومون بإرسالها من خلال هذا الموقع.

 

التشريعات ذات الصلة:

  • سياسة حماية البيانات الشخصية : الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي
  • نظام التعاملات الالكترونية : هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات
  • نظام مكافحة جرائم المعلوماتية : هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات
  • الضوابط الأساسية للأمن السيبراني : الهيئة الوطنية للأمن السيبراني
  • البوابة الوطنية للبيانات المفتوحة: انقر هنا
هل وجدت هذا المحتوى مفيداً؟
33 من الزوار اعجبهم محتوى الصفحة من اصل 33 زائر
3.15
تاريخ آخر تحديث 07/02/2024 14:51